听新闻
放大镜
宿豫区检察院办理一案件入选最高检典型案例
2019-12-20 16:47:00  来源:宿迁市宿豫区人民检察院

  2019年12月20日,最高人民检察院发布了检察机关依法严惩侵害未成年人犯罪、加强未成年人司法保护典型案例20个。宿豫区检察院办理的靳某某组织未成年人进行违反治安管理活动案入选。

  2016年以来,被告人靳某某组织陈某等8名女性未成年人在KTV从事有偿陪客人喝酒、唱歌,持续近两年时间。

  案件发生后,宿豫区人民检察院通过提前介入,认为靳某某的行为损害了未成年人身心健康,严重危害了社会治安管理秩序,应当以组织未成年人进行违反治安管理活动罪追究刑事责任,同时向公安机关提出进一步完善收集固定证据的意见,经综合全案证据,认定靳某某组织未成年人进行违反治安管理活动罪情节严重,依法提起公诉。被法院采纳,判处被告人靳宏伟有期徒刑六年,并处罚金二万元。

  本案中,检察机关会同公安机关、人民法院,精准定性,打击治理娱乐场所组织未成年人有偿陪侍现象,有效维护了社会治安秩序,保护未成年人健康成长。

  编辑:万晓东