听新闻
放大镜
2019年度全市暨宿豫检察工作情况通报会在宿豫召开
2019-12-26 18:39:00  来源:宿迁市宿豫区人民检察院

  

  12月26日上午,宿迁市人民检察院党组成员、副检察长吴杰一行到宿豫区人民检察院,向部分市、区人大代表和政协委员通报2019年全市检察工作情况,与代表委员进行座谈,征求意见建议。会议由宿豫区人大常委会党组成员、副主任王立新主持。该院党组书记、检察长许兴军,部分领导班子成员参加此次会议。

  

  

  代表委员们首先观摩了检察办案中心,并观看了2019年宿迁检察工作专题片《践行初心使命 守护美好生活》和2019年宿豫检察工作专题片《服务大局彰显新作为 司法为民不负新期待》。

  

  市检察院党组成员、副检察长吴杰通报了全市检察工作情况。

  与会代表委员听取通报后,对市、区两级检察工作给予充分肯定,并纷纷结合自身工作就进一步加强和改进检察工作提出意见建议。

  

  宿迁技师学院教师 王洁:建议开设法治校园建设阵地,将法治教育向正处于青春期学生侧重;在乡镇公共空间治理进程中,完善对征地拆迁等工作的监督制约。

  下相街道招商办副主任 郎艳:加大宣传力度,让更多老百姓了解检察职能,并知道如何通过检察维护自身合法权益;加强与民营企业的沟通交流,有针对性地为私营企业提供法律产品。

  

  顺河街道兽医服务站站长 王森:发挥公益诉讼检察职能,加大对破坏坏境等违法行为的打击力度;向有关部门发出检察建议,加强对网络的整治、管理。

  区政协提案法制委主任 闫景柏:做好扫黑除恶攻坚战的急先锋;进一步匡扶正义,敢于向不合理的审判亮剑;护航宿豫经济发展,成为正能量旗手。

  

  宿豫区人大常委会党组成员、副主任王立新表示,宿豫区检察院工作思路开阔、目标明确、措施扎实,在维护公平正义上充分发挥检察职能,积极为地方经济发展保驾护航。

  

  最后,吴杰向区人大对市、区检察工作的关心和支持表示感谢,对各位代表的意见和建议将认真进行汇总梳理,并在明年的检察工作中落实到位。

  编辑:万晓东