听新闻
放大镜
团省委副书记林小异一行到宿豫区检察院视察未成年人司法社会服务中心
2020-01-09 19:42:00  来源:宿迁市宿豫区人民检察院

  

  2020年1月9日下午,团省委副书记林小异一行到我院视察“七彩藤”未成年人司法社会服务中心,调研未成年人检察工作社会化支持体系建设。团市委书记何川、宿豫区副区长任杰、团区委书记陈怡等领导陪同视察。市检察院第七检察部主任王安农,我院党组副书记、副检察长孟智,党组成员、副检察长殷献满等领导参与陪同。

  

  

  林小异副书记一行观看了我院未成年人检察工作宣传片,听取了未成年人检察工作社会化支持体系建设情况汇报,观摩了该中心服务大厅、心理疏导室、听证宣告室、未成年人讯问室、询问室等功能区,对我院不捕不诉涉罪未成年人帮教矫治及未成年人犯罪预防工作给予了肯定。同时,详细询问当前检察机关推进社会化支持体系建设过程中存在的困难,并要求团委加强与检察机关的合作,着力促进专业社工组织的培育,共同做好未成年人保护工作。

  

  

  我院将按照上级检察机关统一部署,积极推进未成年人检察工作社会化支持体系建设工作,进一步促进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化。

  编辑:万晓东