听新闻
放大镜
宿豫区检察院运用微信视频远程宣告不起诉
2020-03-02 17:25:00  来源:宿迁市宿豫区人民检察院

  3月2日下午,宿豫区检察院第四检察部检察官通过微信视频的方式,远程对涉嫌盗窃罪的未成年人吕某宣告不起诉决定,并对其进行训诫教育。

  检察官在办理未成年人吕某涉嫌盗窃一案时,查明吕某系职业学校学生,盗窃同学苹果手机一部,价值3300元,案发后,其主动投案,如实供述了犯罪事实,退还了被盗手机,对被害人进行赔偿并获得谅解,综合以上情节,宿豫区检察院依法对吕某作出相对不起诉决定。因吕某户籍地在徐州,考虑到现在防疫防控形势严峻,检察官决定依托互联网,建立由检察官、侦查人员、辩护律师、被不起诉人及其法定代理人组成的微信群,通过微信视频会议的方式向吕某及法定代理人宣告不起诉决定,并教育其加强学习,提升个人素养,要求其父母加强对孩子的监护和管教,同时遵守疫情期间防控规定,做好个人防护。

  疫情发生以来,宿豫区检察院第四检察部运用微信视频共对4名未成年犯罪嫌疑人宣告了不起诉决定,确保未检办案不停不等不拖。

  

  

  编辑:万晓东