听新闻
放大镜
宿豫区检察院发出提示函保障“线上学习”全面落实
2020-03-05 15:15:00  来源:宿迁市宿豫区人民检察院

  受疫情影响,全市中小学实行线上教学,为促进“线上学习”全面落实,强化对困境学生的权益保护,2020年3月4日,宿豫区检察院向宿城区、湖滨新区、洋河新区等六家教育主管部门(因城区涉未成年人案件集中到宿豫区院管辖)发出检察提示函,确保每一位学生都能及时参加线上学习。

  

  提示函建议教育部门全面摸排线上教学情况,学生的网上学习情况、学习渠道畅通情况等,准确掌握家庭线上学习硬件条件;建立精准帮扶机制,加强对困难家庭子女、疫情防控一线人员子女、留守儿童等特殊群体学生的关注,对于参加线上教学存在困难的学生和家庭,及时进行帮扶,解决相关问题;加强学生心理疏导,缓解学生因疫情防控居家产生的焦虑、烦躁等负面情绪,保障学生身心健康。

  宿豫区检察院将加强与城区各教育主管部门的联系沟通,督促检察提示函的落实。

  

  编辑:万晓东