听新闻
放大镜
复工,有保障,更有护航!
2020-03-11 15:45:00  来源:宿迁市宿豫区人民检察院

  为扎实开展区委区政府“五帮五送”助企活动,精准高效解决企业面临的实际问题,3月10日,宿豫区检察院对挂钩帮扶企业进行走访,除了向企业赠送口罩、酒精、消毒液等防疫物资外,还向企业发送了检察建议,护航企业健康发展。

  

  在江苏三元轮胎有限公司,检察长许兴军询问了解企业职工返岗情况、在复工中遇到的困难和问题,同时介绍了区委区政府在防疫措施落实、生产经营困难化解、惠企政策兑现等方面对企业开展的帮扶行动。

  

  

  同时,宿豫区检察院结合办案发出检察建议,建议该公司在经营管理控制、合同签订审核、风险预警防控等方面加强防范,避免企业经营管理可能存在的风险隐患,依法保护企业的合法权益。

  宿豫区检察院还向该公司赠送了《宿迁检察服务企业复工复产十二条》宣传册,帮助企业稳步有序推进复工复产。

  

  同日,宿豫区检察院副检察长孟智、政治部主任黄立军,也分别走访结对企业,了解企业疫情防控和复工复产情况,为企业送去防疫物资和普法宣传资料。

  编辑:万晓东